

Muffins lamponi e cioccolato bianco uguali a quelli di Starbucks
la muffin mania continua.....
ecco la ricetta
per 11 muffins
175gr farina00
75fr fecola
100gr di zucchero
1 bustina lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
85gr burro o margarina
2 uova
250gr yogurt intero bianco
125 gr di lamponi
100gr di cioccolato bianco tagliato a dadini.
procedimento
mischiare gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli liquidi in un altra.
in una terza ciotola mettere i lamponi il cioccolato bianco e 25gr (dei 175gr totali) di farina
mischiare delicatamente (questa operazione dovrebbe evitare che lamponi e cioccolata si piazzino sul fondo ..con me ha funzionato)
mescolare adesso tutti gli ingredienti ed infine i lamponi+cioccolato
mettere negli stampini e cuocere a 180° per 15 minuti circa(vale sempre la prova stecchino)
Ciao!
RispondiEliminaHo trovato un sacco di cose che cercavo sul tuo blog! (ad esempio la pizza alta, o le paste di mandorle..) Però non sono ancora molto esperta (anzi per niente!).
Guarda, ti faccio un paio di domande un po' idiote.. sperando in una tua risposta :)
1- Ma prima di mescolarlo, il cioccolato va sciolto oppure no???
2- Le uova le mischio intere col burro e lo yogurt? Non va montato niente?
Grazie!
Sei un GENIO!
RispondiEliminaAnche se il mio forno non voleva collaborare (ho dovuto lasciarli 35 min), mi sono usciti buonissimi.
Non ho sciolto il cioccolato, e non ho montato niente, solo mischiato gli ingredienti.
E.. ah, con la stessa pasta ne ho fatti 6 col cioccolato e 5 senza cioccolato, e vengono molto molto buoni anche così!!! Il mio ragazzo ha preferito la versione senza cioccolato.
Uno di questi giorni proverò a fare la pizza alta!
Ciao!