

Blueberry muffin o muffin ai mirtilli
ultimamente sono stata presa dalla muffin mania...quando vivevo a Londra ne ho mangiato a quintali e risultati si erano presto visti sulla linea...ma come si fa a rinunciare a queste soffici nuvolette colorate? se voi ci riuscite bravi :)
175gr farina00
75fr fecola
100gr di zucchero
1 bustina lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
85gr burro o margarina
2 uova
250gr yogurt intero bianco
150gr mirtilli
1procedimento
mischiare gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli liquidi in un altra.
in una terza ciotola mettere i mirtilli e 25gr (dei 175gr totali) di farina
mischiare delicatamente (questa operazione dovrebbe evitare che i mirtilli si piazzino sul fondo ..con me ha funzionato)
mescolare adesso tutti gli ingredienti ed infine i mirtilli
mettere negli stampini e cuocere a 180° per 15 minuti circa(vale sempre la prova stecchino)
Stavo proprio cercando la ricetta dei muffin ai mirtilli...li ho fatti una volta con un'impasto già pronto(stile cameo)che ho comprato a New York e mi hanno fatto impazzire quindi adesso mi tocca provare quelli fatti in casa!Che sacrificio sarà mangiarli!Grazie Ida!
RispondiEliminache buoni che sono...e ti assicuro che questi vengono buoni...che scorpacciate che ne facevo a Londra sigh!!!!!
RispondiElimina