
tortellini classici
ingredienti per la pasta:
300gr farina 00
200gr farina di semola di grano duro
5 uova grosse.
per il ripieno:(prepararlo il giorno prima)
300gr reale di manzo
aromi (salvia,origano,rosmarino,maggiorana,timo)
2 bicchieri vino bianco
sale
1 uovo
100gr mortadella
100gr prosciutto crudo
100gr parmigiano
2 cucchiai pangrattato
procedimento
setacciare le 2 farine e impastare con le uova fino ad ottenere un panetto liscio.
coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo un'ora(io lo preparo la sera prima e la mattina faccio i tortellini.)
per il ripieno:
tagliare a pezzetti ilo reale di manzo e metterlo in una pentola con un filo d'olio,salare,mettere tutte le spezie e far colorare i pezzi di carne,una volta "colorati" aggiungere i 2 bicchieri di vino e coprire portando a cottura mescolando di tanto in tanto.
(la carne deve cuocere nel vino)
quando la carne sara' cotta farla raffreddare e metterla nel mixer con gli altri ingredienti per ottenere il ripieno.
mettere in un contenitore e chiudere fino all'utilizzo.
cuocere poi i tortellini come piu' vi aggrada!!!!!!
personalmente in brodo tutta la vitaaaaa!!!
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