
tronchetto con crema al pistacchio
PANBISCOTTO
2 uova
80gr di Zucchero
2 bustine vanillina
8gr lievito
un pizzico di sale
75gr farina
25gr frumina
50gr olio di semi
3 cucchiai di acqua bollente
CREMA CHANTILLY AL PISTACCHIO
(ho usato la fantastica ricetta di una cookina di cui mi sfugge il nick scusate)
25gr farina
5gr maizena
125gr zucchero
4 tuorli
600ml latte
100gr farina di pistacchi(o pistacchi tritati )
200ml panna da montare
GANACHE AL CIOCCOLATO
250gr cioccolato fondente
200ml panna da montare
sbattere a schiuma i tuorli con i 3 cucchiai di acqua aggiungere poi 50gr di zucchero,la vanillina e il sale montando bene il tutto.
montare a parte le chiare a neve fermissima con 30gr di zucchero e mettere la mernga sul composto coi tuorli aggiungere poi farina,frumina,lievito e miscelare il tutto senza sgonfiare il composto. aggiungere infine l'olio. versare in teglia rettangolare ricoperta da carta forno 30x40 circa e cuocere a 180° per 7-9 minuti
non appena e' pronto mettere il panbiscotto su un canovaccio cosparso di zucchero a velo. arrotolare il panbiscotto e lasciarlo cosi' raffreddare.
per la crema:
scaldare il latte e fuori dal fuoco mettervi dentro la farina di pistacchi e lasciar riposare almeno 30 minuti.
dopo passare il composto ottenuto in un colino cosi' da eliminare la farina.
filtriamo quindi solo il liquido(dovremmo ottenere cosi' 500ml di latte al pistacchio
portare il composto a bollore e spegnere.
a parte montiamo i tuorli con lo zucchero la farina e la maizena aggiungere al liquido tiepido e rimettere sul fuoco fino ad addensamento.
appena la crema pasticcera al pistacchio si e' raffreddata montare 200ml di panna e aggiungerla alla crema. otterremo cosi' la chantilly
GANACHE AL CIOCCOLATO
portare la panna a bollore e fuori dal fuoco aggiungere il cioccolato spezzettato fino al completo scioglimento.
far solidificare e usare per ricoprire il tronchetto
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