


Dessert Eccelsior
ed ecco un altro dolcino che mi ricorda la mia amata Palermo
questa ricetta l'ho trovata grazie a Zarina di Cookaforum che ringrazio perche' ogni volta che ne addento uno riscopro il sapore della mia terra.
x i biscotti
150gr farina 00
55gr zucchero a velo
20gr latte
113gr margarina o burro
VARIANTE AL CACAO
125gr farina
25gr cacao
il resto uguale
PER IL RIPIENO
125gr farina di mandorle
125gr zucchero a velo
15gr acqua
gocce di essenza di mandorla30gr di burro
colorante verde o rosa
PROCEDIMENTO
mischiare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido che metteremo nel sach-a-poche
formare i biscotti, su una teglia da forno ricoperta di carta forno ,possibilmente della stessa forma e dimensioni poiche' li useremo a coppia
lasciar rassodare in frigo per 2 ore
poi infornare a 200° per 9 minuti
lasciar raffreddare e farcire con nostro ripieno che avremmo preparato mixando tutti gli ingredienti
sciogliere i 2 tipi di cioccolato e completare la farcitura del biscotto intingendovi un'estremita'
lasciar solidificare in frigo
Ciao Ida, abbiamo fatto i Biscotti excelsior seguendo la tua ricetta! Abbiamo citato il tuo blog nell'articolo dedicato a questi dolcetti ;) Se ti va passa da noi! Ciao :)
RispondiEliminaGRAZIEEEEEEEEE, li cerco da sempre, a saperlo che si chiamano dessert excelsior!!Non vedo l'ora di provarli:-))
RispondiElimina