

Pizza al piatto con poolish cotta su refrattaria (boooona)
ecco la ricetta
la sera prima ore 20.30
poolish
3 gr lievito
180gr farina per pizza croccantre Molino Vigevano
180gr acqua temperatura ambiente(minerale potabile)
1cucchiaino piccolo di malto/miele
sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e aggiungere l'acqua a temperatura ambiente fino a raggiungere 180gr di peso
poi aggiungere il malto e 180gr di farina.
coprire e lasciar riposare fino all'indomani.
giorno successivo ore 8.30 circa
aggiungere al poolish
120gr di farina molino vigevano
100gr farina "0" per pizza
10gr sale
30gr olio
a questo punto io la impasto con la macchina del pane e la lascio poi 30 minuti coperta.
poi divido in 2 panielli da circa 285gr l'una e metto nei contenitori in frigo e
a questo punto li lascio in frigo per almeno 24 ore e li tiro fuori 3 ore prima per completare la lievitazione prima di metterli in forno al max della sua potenza.
a voi l'ardua sentenza!!!!
P.S: per una perfetta riuscita della pizza nella refrattaria in forno e' importante che la pietra stia il piu' vicino possibile al grill del forno (circa 10/12cm sotto non di piu') quindi io di solito posiziono la griglia del forno nell'alloggio piu' alto,sulla griglia posiziono la leccarda del forno capovolta e sopra di essa poggio la refrattaria.il forno deve essere preriscaldato 40 minuti e quando infornate mettete la funzione combinata ventilato-grill) infornate le pizze quando il grill e' acceso(rosso rovente) in 5 minuti le vostre pizze saranno pronte.
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