benvenuti
Salve a tutti,
mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?
Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze
Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!
Ida
lunedì 22 febbraio 2010
Parfait di mandorle
Parfait di Mandorle
morbido,fresco,spugnoso...croccante quando addenti le mandorle caramellate...cosa dire una goduria infinita....
3 uova
180gr zucchero
60gr di zucchero a velo
1 fialetta di mandorla
250ml di panna freddissima da montare
150 grammi di mandorle con la pellicina
PROCEDIMENTO
mettere in un tegame a fuoco bassissimo 60gr di zucchero semolato(NON QUELLO A VELO)
far caramellare e quando lo zucchero e' di un bel color biondo aggiungere le mandorle e far caramellare assieme
senza far bruciare il composto togliere dal fuoco e "versare" le mandorle caramellate su carta da forno ...lasciar raffreddare e tritare o con un coltello o nel mixer
mentre le mandorle si raffredddano montare i tuorli con i 120 gr di zucchero rimasti
montare la panna fermissima
e gli albumi ben sodi con lo zucchero a velo
unire il composto di tuoli alla panna e agli albumi ed infine le mandorle a pezzettini con l'eesenza di mandorla...
versare in uno stampo di silicone oppure un qualsiasi stampo rivestito di pellicola trasparente(per facilitarne poi l'estrazione)
lasciare in freezer per 24 ore
servire a fette direttamente dal freezer con cioccolata calda colata sopra
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