benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

lunedì 22 febbraio 2010

Torta Dalila


torta battesimo Dalila


questa e' la torta che ho fatto per il battesimo della mia Bimba

ho fatto una base di panbiscotto

2 uova
80gr di Zucchero
1 bacca di vaniglia
8gr lievito
un pizzico di sale
75gr farina
25gr frumina
50gr olio di semi
3 cucchiai di acqua bollente

sbattere a schiuma i tuorli con i 3 cucchiai di acqua aggiungere poi 50gr di zucchero,la vanillina e il sale montando bene il tutto.
montare a parte le chiare a neve fermissima con 30gr di zucchero e mettere la mernga sul composto coi tuorli aggiungere poi farina,frumina,lievito e miscelare il tutto senza sgonfiare il composto. aggiungere infine l'olio. versare in teglia rotonda o rettamgolare e cuocere a 180° per 9 minuti circa

poi ho fatto 2 mousse
una al cioccolato al latte ed una al cioccolato bianco(non posto le ricette perche' per fare le mousse uso una miscela per pasticceri che si chiama mec mousse alla quale aggiungo solo latte panna e cioccolato..monto il tutto con le fruste e le mousse sono pronte e perfette)

ho versato le 2 mousse sul pan biscotto e ho fatto rapprendere il tutto in frigo.

poi ho coperto con MMF.

inutile dirvi la scioglievolezza di questa t

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