benvenuti
Salve a tutti,
mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?
Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze
Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!
Ida
mercoledì 13 luglio 2011
Semifreddo al Tartufo
ed ecco un'altra super ricetta del mitico,unico....si sempre lui...Luca Montersino...pensare che questo era uno dei miei dolci preferiti da bambina...mi ricorda le sere fuori a cena con imiei genitori e mio fratello e alla fine il dolce era sempre lui...il mio Tartufon!!!!
Grazie Luca per questa splendida ricetta
con queste dosi ne vengono 20 monoporzioni o 6 mono ed una gigante (in uno stampo da zuccotto per intenderci)
Semifreddo alla nocciola
250gr di panna montata
150gr di meringa italiana
50 gr di crema pasticcera
50gr di pasta nocciola(io ne ho messa 85 gr)
semifreddo al cioccolato
120gr di crema base al cioccolato (vedi reicetta di Montersino)
255 gr di meringa italiana(vedi ricetta di Montersino)
100 gr di crema pasticcera
530 gr di panna montata
per tartufare
150gr di cacao amaro
100 gr di zucchero semolato
dovete prepararvi tutte le basi
la crema pasticcera (secondo la vostra ricetta preferita)
la crema base al cioccolato
150gr di zucchero
200gr di acqua
150gr di cacao
fate bollire l'acqua con lo zucchero
e versate lo sciroppo sul cacao montando fino ad avere una crema liscia
coprite con pellicola a contatto e conservate in frigo
Meringa italiana
400gr di zucchero
100gr di acqua
250gr di albumi
100gr di zucchero
mettete i 100 gr di acqua in un pentolino con i 400gr di zucchero portare a 121°
nel mentre mettete gli albumi in planetaria con i 100gr di zucchero a velocita' minima devono solo schiumare...quando lo sciroppo di zucchero arriva a 117 circa aumentate la planetaria al massimo e versatevi su lo sciroppo di zucchero quando arriva a121° la prima meta' tutto in un colpo la seconda meta' a filo....
montate fino a reffreddamento coprite con pellicola a contatto e coservate in frigo
Per La Pasta Nocciole
o la comprate gia fatta oppure
prendete 100gr di nocciole tostate le scalsate 2/3 minuti al microonde e quando sono calde le mettete in un mixer fino a che diventano una pasta!!!
ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE
preparate i semifreddi unendo tutti gli ingredienti facendo attenzione a non smontare i composti
con un sach a poche riempite gli stampini da tartufo col semifreddo al cioccolato fino quasi all'orlo
con un'altro sach a poche sparate dentro il semifreddo alla nocciola fino a farlo leggermente fuoriuscire dallo stampino...dovra' avere un'aspetto bombato...
metteteli in congelatore e solo quando sono ben freddi tartufateli con il composto di cacao e zucchero.
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