
per una teglia da forno poco piu'n grande della classica leccarda.
400gr di farina "0"
100gr di farina di grano duro
170gr di yogurt greco o Kefir
250/270 gr di acqua (a seconda del potere di assorbimento della farina)
1c di miele
10 gr di lievito di birra o 4 gr di lievito secco
3C di olio di oliva
14gr di sale
Condimento
polpa di pomodoro
olio
sale
mozzarella
prosciutto cotto
mettete le farine,il lievito e il miele in planetaria...cominciate a girare poi aggiungete lo yogurt e l'acqua..impastate fino a che gli ingredienti sono ben amalgamati e aggiungete l'olio e il sale..lavorate fino a che l'impasto non si stacchera' dalle pareti,dovra' risultare morbido ma non troppo appiccicoso...
coprite con un filo d'olio e lasciate lievitare almeno un paio d'ore...
prendete l'impasto e versatelo su una teglia unta d'olio stendete con le mani(vedrete sara' morbidissimo) lasciatelo riposare cosi' per altri 20/30 minuti poi conditelo con un emulsione di acqua olio e sale grosso....
infornate al max della tempratura per 10/15 minuti solo col pomodoro olio e sale
gli ultimi 5 minuti aggiungete mozzarella e prosciutto
Io ci riprovo ;)
RispondiEliminaAnche questa volta ho due domande:
- la farina di grano duro qui in Francia non c'è, uso la 0 per tutto, o è fondamentale?
- il max della temperatura del mio forno è 260°C, va bene ugualmente?
Grazie grazie!
Elena
la temperatura assolutamente si anzi piu' ad alta temperatura cuoce la pizza piu' ottimale sara' la cottura....anche la farina va benissimo tutta "0"...una percentuale di grano duro serve giusto a dargli un po' di morbidezza in piu'...ma vai tranquilla! :)
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaVolevo dirti che ho fatto la pizza, ma che assolutamente non è riuscita morbida!!!
Sono molto delusa!!! :(
Ma riproverò.. appena vado in Italia, comprerò della farina di grano duro, o magari dovevo impastarla per più tempo.. chi lo sa!
Comunque, anche se non era morbida era buona lo stesso. :)