
con ingrediente inusuale...lo yogurt greco...provare per credere....
con questo impasto oltre la focaccia potete fare la pizza in teglia bella alta e sofficiosissima...si scioglie in bocca...
per una teglia da forno poco piu'n grande della classica leccarda.
400gr di farina "0"
100gr di farina di grano duro
170gr di yogurt greco o Kefir
250/270 gr di acqua (a seconda del potere di assorbimento della farina)
1c di miele
10 gr di lievito di birra o 4 gr di lievito secco
3C di olio di oliva
14gr di sale
Condimento
3C di acqua
3C olio
sale grosso q.b.
mettete le farine,il lievito e il miele in planetaria...cominciate a girare poi aggiungete lo yogurt e l'acqua..impastate fino a che gli ingredienti sono ben amalgamati e aggiungete l'olio e il sale..lavorate fino a che l'impasto non si stacchera' dalle pareti,dovra' risultare morbido ma non troppo appiccicoso...
coprite con un filo d'olio e lasciate lievitare almeno un paio d'ore...
prendete l'impasto e versatelo su una teglia unta d'olio stendete con le mani(vedrete sara' morbidissimo) lasciatelo riposare cosi' per altri 20/30 minuti poi conditelo con un emulsione di acqua olio e sale grosso....
mettete in forno al max della temperatura per 20 minuti circa.
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