
Ricetta favolosa...di chi??? ma di Luca MOntersino ovviamente :)
per il biscotto
15gr di olio di riso
85gr di burro
50gr di zucchero a velo
50gr di zucchero invertito(o miele)
25gr di uova intere
25gr di tuorli
10 gr di latte in polvere intero(io ho messo 10gr di cacao amaro)
8gr di malto in polvere( io ho messo 14gr di burro d'arachidi)
275 gr di farina autoievitante
per la Chantilly Ghiacciata alla vaniglia
200gr di crema pasticcera
100 gr di meringa italiana
200gr di panna montata
2gr di polpa di vaniglia
per la glassa
150gr di cioccolato al 70%
100gr di burro di cacao
PER IL BISCOTTO: lavorare il burro morbido con lo zucchero unite a filo l'olio di riso e il miele aggiungere poco per volta uova e tuorli il latte in polvere il malto e la farina....lasciate riposare in frigo almeno 2 ore.
stendete poi la pasta fino allo spessore di 2.5mm bucatella bene e tagliate dei rettangoli di 6x10cm metteteli in telgia rivestita di carta forno e cuocete a 230° per 4-5 minuti
PER LA CHANTILLY GHIACCIATA
miscelate alla crema pasticcera la vaniglia e la meringa...poi agggiungete la panna,stendete questo composto in un quadro d'acciao appoggiato su una teglia rivestita di carta forno e congelate il tutto.Con un grosso coltello ritagliate poi la chantilly della stessa misura dei biscotti e accoppiate i biscotti con la farcituta del mezzo.
ricoprite poi i biscotti permeta' con la glassa ottenuta miscelando il ciccolato fuso al burro di cacao. conservare in congelatore.
fame!!
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