benvenuti
Salve a tutti,
mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?
Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze
Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!
Ida
giovedì 7 luglio 2011
Plumcake melassa e cacao
per uno stampo da plumcake
75gr di uova
70gr di yogurt bianco o greco
125gr ddi farina
10gr di lievito
1c di cremor tartaro
un pizzico di sale
115 gr di zucchero semolato
1/2C di melassa
1/2c acqua
115gr di burro
1c estratto naturale vaniglia
15gr di cacao
5gr di latte
scaldate il forno a 220 ventilato
imburrate uno stampo
mescolare lo zucchero con la melassa e l'acqua fino ad avere uno zucchero bruno
lavorare a crema questo zucchero con il burro ed aggiungere le uova poco alla volta alternando alla farina,aggiungete poi il lievito il sale e il cremor tartaro,lavorate bene ed unite lo yogurt e la vaniglia,rendere il composto liscio e mettete 3/4 dell'impasto nello stampo...
in quello rimasto aggiungete il cacao e il late e versatelo sopra l'impasto alla melassa...
infornate 10 minuti a 220 poi abbassate a 175 per altri 30 minuti circa ma fate sempre la prova stecchino.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento