

Buoni...buoni...buonissimi....non poteva essere altrimenti dato che la ricetta e' di Luca Montersino :)
INGREDIENTI
300 g. di farina manitoba
80 g. di zucchero
220 g. di uova
80 g. di burro
10 g. di lievito di birra
2 g. di sale
la scorza di 1 limone(o olio essenziale)
1 bacello di vaniglia
PER FARCIRE
Crema pasticcera
In una planetaria, impastate la farina con lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato, gli aromi e metà circa delle uova; appena l'impasto prende consistenza unite poco alla volta il resto delle uova.
Impastate, finché l'impasto sarà bene liscio e omogeneo, quindi unite il burro morbido, poco alla volta, infine il sale.
avvolgete l'impasto nella pellicola e fate raffreddare bene in frigo 2/3 ore
dopo riprendete l'impasto
e stendetelo in una sfoglia spessa un centimetro, tagliate dei cerchi con un coppapasta i miei erano di 6 cm ma anche piu' grandi non saranno niente male e lasciateli lievitare per 90 minuti in un luogo tiepido.
friggeteli in olio di semi di arachide a 160° e ancora caldi passateli nello zucchero semolato...farciteli poi con crema pasticcera.
Nessun commento:
Posta un commento