benvenuti
Salve a tutti,
mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?
Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze
Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!
Ida
venerdì 2 aprile 2010
American oat chocolate chip cookies and walnut
questi biscotti sono eccezionali...morbidosi ma croccanti(per via delle noci) e lo sciroppo d'acero gli dona un'aroma unico!!! provateli non ve ne pentirete e poi sono cosi' semplici da fare....
125gr di farina autolievitante
100gr di fiocchi di avena
1uovo
100 gr di olio di riso
pizzico di sale
2 cucchiai colmi di sciroppo d'acero
70gr di zucchero semolato
100gr di zucchero grezzo di canna
gocce di cioccolato e noci a seconda dei gusti(io ho messo 100gr di gocce e 100gr di noci tritate grossolanamente)
mischiate prima gli ingredienti secchi e poi aggiungete quelli umidi formare un impasto molliccio...bagnatevi le mani e formate delle palline(le mie erano grosse perche' volevo dei biscottoni) poggiate le palline sulla carta da forno e non schiaciatele perche' si appiattiranno in cottura.
cuocete a 180° per 10 minuti circa non devono assolutamente diventare scuri se no si induriranno...lasciateli raffreddare completamente prima di toccarli perche' quando sono caldi sono mollicci poi raffraddandosi assumeranno la loro consistenza caratteristica.
inforniamo a 180° per 10-12 minuti(devono imbiondirsi e non diventare troppo scuri)
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