benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

domenica 28 marzo 2010

Quadrotti


Ingredienti
500gr farina di semola di grano duro
200 gr di strutto
185gr zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo
latte q.b.
20/30gr di cacao (a seconda di quanto cioccolatosi li volete)

Procedimento

mischiare farina,strutto,lievito,zucchero,uovo,lavorare la pasta e dopo aggiungere a filo il latte fino ad ottenere una pasta liscia,dividetela in 2 ed in una aggiungete il cacao fino a che la frolla diventa nera poi avvolegere le frolle nella pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno un'ora.

trascorsa l'ora scaldate il forno a 180° stendete le frolle non troppo sottili e sovrapponetele,col mattarello passateci sopra un paio di volte,delicatamente, di modo che si fondano bene,a questo punto tagliate i vostri biscotti col coltello
infornate per 10 minuti circa.
quando saranno freddi spolverizzate con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento