benvenuti
Salve a tutti,
mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?
Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze
Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!
Ida
domenica 28 marzo 2010
frollini alla fragola
Ingredienti
500gr farina di semola di grano duro
200 gr di strutto
185gr zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo
latte q.b.
marmellata di fragole o un gusto vostro a piacere per farcire.
Procedimento
mischiare farina,strutto,lievito,zucchero,uovo,lavorare la pasta e dopo aggiungere a filo il latte fino ad ottenere una pasta liscia da avvolegere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno un'ora.
trascorsa l'ora riscaldiamo il forno a 180°
prepariamo i nostri biscotti(io ho usato un taglia biscotti rotondo ed il buco l'ho fatto col togli torsoli )
mettiamoli su una teglia rivestita da carta da forno ed inforniamo per 10-15 minuti
una volta freddi spolverizziamo la parte col buco di zucchero a velo e su quelli rotondi posizioniamo 1/2cucchiaino di marmellata per poi "chiuderli"
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento