
Donuts di Homer(riadattamento della ricetta delle Krapfen di Luca Montersino)
400gr farina manitoba
75grdi burro morbido
80gr zucchero
180gr di uova
7gr di lievito di birra secco in polvere
2gr sale
1 bacca di vaniglia
qualche goccia di olio essenziale di limone
per le glasse
cioccolato fondente q.b.
cioccolato bianco Q.B.
colorante alimentare rosa
zuccherini colorati
mescolare la farina,lo zucchero,gli aromi, il lievito e meta' delle uova quando il composto comincia a prendere forma aggiungere il resto delle uova e lavorare bene aggiungere il burro a poco a poco ed infine il sale...lavorate bene il composto che risultera' molto umido e morbido,metterlo a riposare 30 minuti in frigo avvolto da pellicola,trascorsi i 30 minuti stendiamo la pasta dello spessore di 1/2 cm o anche 1cm se le preferite piu' alte,tagliamo le nostre ciambelle e mettimole in una teglia rivestita da carta forno e cosparsa di farina!
facciamo lievitare fino al raddoppio e dopo friggiamole in olio di semi.
mentre si raffreddano sciogliere i cioccolati separatamente e colorare una parte di quello bianco con il colorante rosa....
glassare e decorare a piacere.
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