le Genovesi sono un tipico dolce siciliano(anche se dal nome non si direbbe)
di solito sono ripiene con crema di latte o crema pasticcera o gialla (come la chiamiamo noi a Palermo),io pero' le ho volute provare con la mitica e adorata Nutella.
con queste dosi ne vengono una dozzina...
Ingredienti
500gr farina di semola di grano duro
200 gr di strutto
185gr zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo
latte q.b.
albume per sigillare
nutella per il ripieno
Procedimento
mischiare farina,strutto,lievito,zucchero,uovo,lavorare la pasta e dopo aggiungere a filo il latte fino ad ottenere una pasta liscia da avvolegere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno un'ora.
trascorsa l'ora scaldiamo il forno a 200° e stendiamo la frolla non troppo sottile
ritagliamo un numero di dischi di numero pari del diametro di 10cm
mettiamo la meta' dei dischetti ottenuti su una teglia rivestita da carta da forno,spennelliamoli con l'albume e al centro mettiamo la nostra nutella (abbondate pure e lasciate solo 1 cm dal bordo,procedete su tutti i dischetti stesi sulla teglia e con gli altri rimasti "chiudiamo" le nostre Genovesi schiacciando bene i bordi. spennellare con l'albume rimasto ed infornare per 10 minuti o fino a che abbiano raggiunto un colore dorato.
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