


questo e' uno dei tanti dolcetti da te' tipici nella mia amata Inghilterra...in questo caso ho voluto fare la versione mini tarts ma in realta' si puo' fare anche un unica torta...sconsiglio vivamente questo dolce a chi disdegna il troppo dolce,dato che queste tortine sono un vortice di dolcezza e scioglievolezza data dalla crema frangipane e la marmellata di fragole.
Ingredienti per la frolla:
225gr farina 00
50gr zucchero a velo
125gr burro freddo a tocchetti
1 tuorlo
un pizzico di sale
mischiare tutti gli ingredienti e aggiungere acqua ghiacciata fino ad ottenere un impasto liscio che lasceremo riposare per un'ora in frigo
Crema Frangipane
100gr zucchero
80gr burro
50gr farina
150gr farina di mandorle
2 uova
1 bacca vaniglia
mezza fiala di aroma mandorla
marmellata di fragole(che useremo da sola senza mischiarla agli altri ingredienti)
Per La Glassa
250gr zucchero a velo
succo di limone Q.B.
mischiare tutto fino ad ottenere una glassa liscia e bianca.
mischiare tutti gli ingredienti e mattere da parte
Procedimento
stendere la frolla e ritagliare le nostere mini tarts
coprire con carta da forno e legumi ed infornare a 180° per 7/8 minuti (non devono cuocere troppo )
lasciare intiepidire fuori dal fonro lasciando pero' il forno acceso.
cospargere ogni mini tart con un cucchiaino di marmellata di fragola e crema frangipane(non riempite fino all'orlo) in modo da lasciare pero' 1/2cm dalla crema al bordo (andremo a riempire poi con la glassa)
rimettere in forno fino a doratura della crema frangipane e della crostatina
quando saranno pronte "riempire" con la glassa e far solidificare in frigo o a temperatura ambiente.
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