benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

mercoledì 14 aprile 2010

Caffe'







eccolo qui,lui l'amato da quasi tutti gli Italiani e non...il Caffe',apparentemente non c'e' cosa piu' semplice da fare, una bella tazzina di caffe' espresso,in realta' non e' sempre cosi',premetto che io il caffe' non lo bevo,lo faccio per gli altri e quindi devo fidarmi quando mi dicono che il mio e' buono come quello del bar...mah!!! sara' vero o e' giusto pura cortesia? :)una cosa e' sicura io l'impegno c''e lo metto tutto!!!!
ecco a voi il caffe' piu' buono al mondo :) scherzo ovviamente....

io lo faccio cosi'

prendo la Moka e metto l'acqua fino a meta' (o poco meno) della valvolina che c'e' dentro.

poi comincio a riempire di caffe' mettendo un paio di cucchiaini in centro spingendo il caffe' lateralmente di modo da avere sempre un buchino in centro(non lo schiaccio mai)metto il cucchiaino al centro e spingo il caffe',senza schiacciare,lateralmente fino a che formero' una piccola collinetta,a questo punto schiaccio(leggerissimamente...diciamo che accarezzo) col cucchiaino il centro per appianare(si usa in italiano ? boh) il caffe'...

a questo punto chiudo e metto la moka sulla fiamma bassa

poi preparo la crema di caffe' mettendo 4 cucchiani di zucchero( non lo useremo tutto per il nostro caffe' ma possiamo conservarla per i caffe' quelli successivi)e aspetto che esca la prima goccia di caffe' per versarcela sopra.
mentre il caffe' continua ad uscire io con un cucchiano monto velocemente lo zucchero con le prime gocce di caffe' ed otterremo una vera e propria crema di caffe' che useremo per dolcificare al posto dello zucchero semplice appunto,

mi pare di aver detto tutto...
buon Caffe' ;)

Nessun commento:

Posta un commento