benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

giovedì 27 dicembre 2012

Cupcakes con ganache Montata


Cupcakes....adorabili,semplici,allegri e a me mettono anche di buon umore questi sono dei cupcakes al cocco,al cioccolato bianco e al cioccolato gianduia con ganache montata al cioccolato

Cupcake Bianco
250 gr di zucchero
4 uova
1gr di sale
110gr di panna fresca
200 gr di farina
4gr di baking
70gr di burro
100gr di gocce di cioccolato bianco

Cupcake bianco al cocco

250 gr di zucchero
4 uova
1gr di sale
110gr di panna fresca
150 gr di farina
70gr di farina di cocco
4gr di baking
70gr di burro

Cupcake al gianduia
 35gr di cioccolato gianduia
 60gr di burro
3uova
50gr di miele d'acacia
85gr di zucchero
50gr di farina di mandorle
80gr di farina
5gr di baking
80gr di panna fresca
35gr di rum

GANACHE MONTATE
90gr di cioccolato fondente+200gr di panna fresca
150gr di cioccolato al latte o gianduia+260gr di panna fresca
160gr di cioccolato bianco+270gr di panna fresca
110gr di panna fresca

per le basi
mischiare prima tutti gli ingredienti secchi e aggiungere quelli liquidi,dividere l'impasto nei pirottini e cuocere a 180° per 15/20 minuti

per le ganache preparatele una per una...bollite i 110gr di panna versatela in 3 tempi sul cioccolato fuso ed una volta amalgamato tutto per bene aggiungete la panna fredda nella quantita' prevista a seconda del cioccolato che state usando.... lasciate in frigo per una notte e dopo montate con le fruste.....





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