benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

giovedì 27 dicembre 2012

Ciocco in fiore

Devo dire che se non si fosse ancora capito il cioccolato e' il mio "cibo" preferito e quando devo pensare ad una torta difficilmente ne penso una non al cioccolato....quindi non fatevi ingannare dal colore candido e bianco perche' all'interno questa signorina e' nera nera nera.....


Cake al cioccolato da 20cm
35gr di cioccolato fondente
60gr di burro
3uova
50gr di miele d'acacia
85gr di zucchero
50gr di farina di mandorle
80gr di farina
5gr di baking
80gr di panna fresca
35gr di rum


per la ganache
80gr di panna fresca
200gr di cioccolato bianco
80gr di pasta di nocciole

GLASSA BIANCA
265gr di cioccolato bianco
4gr di colla di pesce
175gr di panna fresca
40gr di acqua
50gr di sciroppo di glucosio
25gr di olio di riso 

FINITURA
cioccolato bianco e fondente

PROCEDIMENTO:
fondere il cioccolato e il burro,in una terrina sbattere le uova con lo zucchero e il miele
aggiungere le farine e il lievito,il cacao ed infine la panna ed il cioccolato fuso con il burro....poi il rum
versare nella tortiera ed infornare a 150° per 40 minuti circa
sfornate fate raffreddare e avvolgete nella pellicola trasparente lasciando riposare in frigo per una notte


GANACHE
scaldare la panna,sciogliervi il cioccolato ed aggiungere la pasta di nocciole poi fate riposare in frigo una notte

GLASSA
portare ad ebollizione la panna e losciroppo di glucosio versare il liquido in 3 tempi sul cioccolato bianco fuso,mescolare energicamente e aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata,aggiungete infine l'olio ,emulsionate col mini pimer e lasciate in frigo per una notte
al momento dell'utilizzo scaldatela fino alla temperatura di 37°

MONTAGGIO

tagliate in 3 il cake al cioccolato,farcitelo con la ganache facendo attenzione che i bordi siano lisci spatolandoli leggermente di ganache e versate la glassa bianca per ricoprire

a questo punto temperate i 2 tipi di cioccolato e con dei conetti di carta formate dei fiori che andrete a posizionare sulla torta.....

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