benvenuti
Salve a tutti,
mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?
Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze
Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!
Ida
giovedì 27 dicembre 2012
Biscotti natalizi con Ghiaccia reale
BISCOTTI
250gr di farina 0
125gr di burro morbido
80gr di zucchero semolato
1 uovo
sale un pizzico
1c di estratto naturale di vaniglia( o altro aroma a picere)
GHIACCIA REALE
80gr di albume
400 gr di zucchero a velo
1/2 limone il succo
per i biscotti:
setacciare la farina con lo zucchero,aggiungere il burro a tocchetti morbido e lavorare,aggiungere poi l'uovo il sale e l'aroma,lavorare bene fino ad ottenere una palla omogenea stendere immediatamente e tagliare i biscotti della forma che preferite,posizionateli in una teglia ricoperta di carta forno e mettete in frogorifero per 30 minuti
scaldate il forno a 165° e infornate per 15/20 minuti circa (dipende anche dalla grandezza del biscotto) non devono essere troppo colorati in sueprficie!
per la ghiaccia
mescolare in un pentolino tutti gli ingredienti metterlo su una'ltra pentola piena d'acqua calda e mescolare con un frusta fino a che l'acqua bolle...a questo punto mntate con un frusta elettrica o traserite il composto il planetaria fino a che non avrete un composto liscio e gonfio!
colorate la ghiaccia a piacere e decorate secondo la vostra fantasia!
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