ottimi per ogni occasione,aperitivo,cena con amici,buffet etc...risultato assicurato :)
1kg fi farina 00 (o meta' oo e meta' manitoba)
40gr di lievito
500gr di acqua tiepida
100gr di zucchero
100gr di olio
20gr di sale
procedimento
metti la farina nella planetaria(o nella ciotola che userai)
metti il lievito a pezzetti,l'acqua e comincia a impastare,aggiungi lo zucchero,l'olio e impasta fino ad ottenere un impasto liscio poi aggiungi il sale e impasta ancora,trasferisci il tutto su una spianatoia con un altro po' di farina e lavoralo un po'.
a questo punto per fare i paninetti io stendo l'impasto col mattarello abbastanza spesso circa 3cm e con un coppapasta rotondo(poi vedi tu la circonferenza che preferisci) coppi tanti piccoli paninetti,mettili in teglia rivestita da carta forno e lasciali lievitare fino al raddoppio dentro il forno a 30°(la chiamo stufetta) quando saranno gonfi accendi il forno a 180° e spennella i panini con l'uovo e il sesamo e infornali per 10 minuti circa,fino a che sono belli colorati.
io di solito li faccio e li congelo cosi' sono pronti per ogni evenienza
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