benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

lunedì 31 gennaio 2011

Pastiera Napoletana



era la prima volta che mi cimentavo a farla..io non la mangio perche' non rientra proprio nei miei gusti..ma in casa hanno moooooolto gradito quindi non vi resta che fidarvi :)

ingredienti per una tortiera da 24/26cm

300gr di pasta frolla(la ricetta la trovate sempre qui sul blog)

per il ripieno

200gr di grano cotto
1/2 bicchiere di latte
250gr di ricotta di pecora
140 gr di zucchero
2 uova + 1 tuorlo
75 gr di canditi(arancio e cedro)
1c di cannella
qualche goccia di olio essenziale di limone
qualche goccia di olio essenziale di arancio

Procedimento

far bollire il grano nel latte fino a quando non avrete una crema.
setacciare la ricotta con 70 gr di zucchero,i canditi,gli aromi e la crema di grano cotto.(a questo punto io frullo il tutto per ottenere una crema ma se vi piace sentire i pezzetti sotto i denti potete saltare questo passaggio)
montare gli albumi con i restanti 70gr di zucchero e un pizzichino di sale e aggiungerli alla crema di ricotta mescolando delicatamente per non smontare il composto.

stendere la frolla nella teglia(tenendone da parte un po' per le strisce ) e bucherellare il fondo,riempire fino all'orlo con la crema e adagiagiare sopra le strisce di frolla.

cuocere in forno nella parte bassa a 170° per un'ora cperta da carta di alluminio togliere poi la carta e cuocere a 180° per altri 15 minuti circa fino a doratura.

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