benvenuti
Salve a tutti,
mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?
Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze
Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!
Ida
lunedì 31 gennaio 2011
Banana Muffin
super profumati e sofficiosi....non fate come me che ho riempito troppo il pirottino di carta,l'impasto e' molto leggero quindi si gonfia tanto...riempiteli fino a mezzo dito sotto il bordo e avreti dei sognori Banana muffin!!!
ingredienti
300 gr di farina 00
16gr di lievito
1 banana e mezza + un'altra mezza per decorare
50gr di zucchero di canna
1C di sciroppo d'acero
10gr di olio di riso o di semi
1 uovo grosso
un pizzico di sale
250gr di fruttolo alla banana
preriscaldare il forno a 180°
preparare i pirottini di carta da muffin e metterli dentro quelli usa e getta di alluminio
poi come sempre si fa coi muffin mischiare gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli umidi in un'altrain quelli umidi avrete schiacciato bene la banana + la mezza, mischiato non mescolate troppo l'impasto giusto il tempo per ottenere un composto morbido non troppo sodo ma non liquido,mettete poi l'impasto a cucchiaiate dentro i pirottini e cuocete per 15/20 minuti circa.
lasciate raffreddare poi dentro il forno aperto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento