

devo dire che questi sono i muffin piu' buoni che mi siano mai riusciti e tutto perche' nell'impasto ho voluto provare un'ingrediente che da ora in poi usero' in tutti i muffin alla frutta,avete presente che in america nella ricetta dei muffin troviamo sempre questo famoso ma qui introvabile latticello...che altro non e' che una specie di latte denso quasi burroso e formaggioso cosi' ho deciso che al posto dello yogurt avrei utilizzato il fruttolo che non e' altro che una crema fruttata al formaggio...e bene si....e' bastato questo per avere dei muffin super spettacolari...a voi la ricetta
ingredienti
150gr di cioccolato bianco
150 gr di frutti di bosco misti (anche congelati)
300 gr di farina 00 autolievitante + 1c di lievito (oppure 300gr di farina 00 + 16gr di lievito)
1c di bicarbonato
1 pizzico di sale
150 gr di zucchero
130gr di fruttolo alla frutta (possibilemente fragola)
100 gr di panna liquida
65 gr di olio di riso o di semi
1 uovo grosso
preriscaldare il forno a 180°
preparare i pirottini di carta da muffin e metterli dentro quelli usa e getta di alluminio
poi come sempre si fa coi muffin mischiare gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli umidi in un'altra,lasciate per ultimi i frutti di bosco che unirete quando avrete mischiato gli ingrennti secchi a quelli umidi,non mescolato troppo l'impasto giusto il tempo per ottenere un composto sodo e non liquido,mettete poi l'impasto a cucchiaiate dentro i pirottini e cuocete per 20 minuti circa.
lasciate raffreddare poi dentro il forno aperto.
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