1kg fi farina 00 (o meta' oo e meta' manitoba)
40gr di lievito
500gr di acqua tiepida
100gr di zucchero
100gr di olio d'oliva o strutto
20gr di sale
per i condimenti
salsa di pomodoro
mozzarella(meglio quella per pizza che non rilascia acqua)
prosciutto
sesamo
e tutto quello che vi viene in mente
1 uovo per spennellare
procedimento
metti la farina nella planetiaria(o nella ciotola che userai)
metti il lievito a pezzetti,l'acqua e comincia a impastare,aggiungi lo zucchero,l'olio e impasta fino ad ottenere un impasto liscio poi aggiungi il sale e impasta ancora,trasferisci il tutto su una spianatoia con un altro po' di farina e lavoralo un po'.
a questo punto per fare le pizzette,i calzoncini fritti e al forno io stendo l'impasto col mattarello (non piu' di 1cm) e con un coppapasta rotondo(poi vedete la circonferenza che preferite) coppi tanti piccoli tondini, date un altro colpo di matterello ad ogni tondino per assottigliare un altro po' e a questo punto per i calzoncini fritti mettende dentro un pezzettino di mozzarella e il prosciutto per quelli al forno mettete dentro pomodoro mozzarella e prosciutto e le pizzette lasciatele al momento biance,per chiudere i calzoncini passate il bordo con dell'uovo sbattuto,chiudete e posizionate i calzoni su una teglia rivestita da carta forno fate pero' attenzione a mettere un po' di farina sotto quelli che poi andrete a friggere perche' se non dopo non vi si staccheranno piu',a questo punto mettete le teglie dentro il forno a 30°(la chiamo stufetta) quando saranno gonfi accendi il forno a 180° spennallare il calzoncini al forno co l'uovo e del sesamo condire le pizzette a piacere e infornateli per 10 minuti circa,fino a che sono belli colorati.Icalzoni fritti basta friggerli nell'olio di semi a 170° circa ed il gioco e' fatto.
io di solito li faccio e li congelo cosi' sono pronti per ogni evenienza.
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