benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

sabato 11 settembre 2010

Torta delle Rose


allos sciroppo d'acero e cannella.

l'impasto e' quello delle brioches
eccolo:
Ingredienti per 12 Brioches

250gr farina 00
40gr di latte intero fresco
10gr di lievito di birra
90 gr di uova
35gr di zucchero
8gr di miele
4gr di rhum o marsala
buccia di mezzo limone (o qualche goccia di olio essenziale)
1 baccello di vaniglia bourbon
90gr di burro morbidissimo
4gr di sale

PER IL RIPIENO
50gr di sciroppo D'acero
cannella a piacere

per la spennellatura
20gr di latte
10gr di sciroppo d'acero
zucchero di canna

Procedimento
mescolare il miele,la scorza,la polpa di vaniglia e il rhum e lasciar macerare

sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente o leggermente tiepido

versarlo nell'impastatrice con la farina,le uova,lo zucchero e impastare,unire il burro poco per volta fino a farlo assorbire bene,poi il sale e infine gli aromi
impastare fino ad ottenere un impasto liscio,coprirlo con pellicola e farlo riposare in frigo un paio d'ore

poi stendiamo il composto in un foglio rettanfolare e cospargiamolo con un mix di sciroppo d'acero arrotoliamo il nostro rettangolo dalla parte del lato lungo,ottteremo cosi' un tubo,a questo punto tagliamo delle "fette" dello spessore di 3 cm circa e adagiamo ogni fettina( con i cerchi concentrici rivolti verso l'alto) in una teglia imburrata,continuamo fino a riempire la teglia e lasciamo lievitare ancora la torta per u paio d'ore.

spennelliamo con latte e sciroppo d'acero e prima di infornare cospargiamo la superficie di zucchero di canna, infornare a 180° per 25 minuti.

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