benvenuti
Salve a tutti,
mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?
Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze
Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!
Ida
venerdì 24 settembre 2010
Cupcakes ai mirtilli
la ricetta e' molto semplice,l'importante e' mettere pochissimo lievito e mescolare bene l'impasto al contrario dei muffin che richiedono piu' lievito e poco miscelazione degli ngredienti per far si che si formi la bella cupoletta spaccata tipica del muffin.
le dosi che metto qui sono per circa 8 Cupcakes
90 gr di mirtilli
85gr di farina 00
30gr di fecola
1/2 cucchiaino scarso di lievito
45 gr di zucchero
65 gr di burro liquido (ma non caldo) o Olio di semi o di riso
65 di latte intero
1 uovo
un pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale
per la ghiaccia reale
40gr di Albume
200gr di zucchero a velo
qualche goccia di limone
procedimento
scaldare il forno a 170° e preparare gli stampini individuali o multipli dei muffin
prendete 2 ciotole ed in una miscelate gli ingredienti secchi e nell'altra quelli liquidi,unirli e miscelare bene il composto.
versare con l'aiuto di un cucchiaio negli appositi stampini,riempirli poco piu' della meta' senza arrivare al bordo pero'.
infornare per 20/25 minuti (a me sono venuti perfetti con 25 minuti tondi)
per la Ghiaccia reale
montare l'albume e quanto e semi sodo aggiungiamo lo zucchero a velo e montiamo fino a che avra' raggiunto una bella consistenza soda,aggiungiamo qualche goccia di limone e continuamo a montare fino a che la Ghiaccia non sara' soda e lucida
a questo punto coloratela con dei coloranti alimentari a vostra scelta!!!!
e via alla vostra fantasia!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento