la ricetta e' molto semplice,l'importante e' mettere pochissimo lievito e mescolare bene l'impasto al contrario dei muffin che richiedono piu' lievito e poco miscelazione degli ngredienti per far si che si formi la bella cupoletta spaccata tipica del muffin.
le dosi che metto qui sono per circa 8 Cupcakes
90 gr di Lamponi
85gr di farina 00
30gr di fecola
1/2 cucchiaino scarso di lievito
45 gr di zucchero
65 gr di burro liquido (ma non caldo) o Olio di semi o di riso
65 di latte intero
1 uovo
un pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale
per la Ganache di cioccolato biaco (da preparare tassativamante un giorno prima di quando pensate di usarla)
100gr di panna
150 gr di cioccolato bianco
coloranti a piacere
procedimento
scaldare il forno a 170° e preparare gli stampini individuali o multipli dei muffin
prendete 2 ciotole ed in una miscelate gli ingredienti secchi e nell'altra quelli liquidi,unirli e miscelare bene il composto.
versare con l'aiuto di un cucchiaio negli appositi stampini,riempirli poco piu' della meta' senza arrivare al bordo pero'.
infornare per 20/25 minuti (a me sono venuti perfetti con 25 minuti tondi)
per la Ganache
portiamo a bollore la panna e sciogliamo dentro il cioccolato bianco mescolando bene!
mettere in frigo a riposare per almeno 18 ore dopo di che prenderla e montarla con una frusta o mano giusto per renderla piu' cremosa e lavorabile col sach-a-poche
a questo punto coloratela con dei coloranti alimentari a vostra scelta!!!!
e via alla vostra fantasia!!!
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