benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

mercoledì 30 giugno 2010

Mousse alla fragola


PER LA MERINGA ITALIANA (per 350gr circa di meringa)

200 gr di zucchero
50gr di acqua
125gr di albumi
50 gr di zucchero

500gr panna da montare
500gr di polpa di fragole
15gr di colla di pesce

mettere sul fuoco i 200gr di zucchero con i 50gr di acqua fino ad arrivare ad una temperatura di 121°
nel mentre semi-montate gli albumi con i 50gr di zucchero e quando lo zucchero cotto e' giunto a temperatura versatelo a filo continuando a montare fino a raffreddamento.

ecco la nostra meringa pronta.

scaldiamo leggermente la polpa di fragola e sciogliamo dentro la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata,uniamo il composto freddo alla meringa italiana e aggiungiamo anche la panna montata,mescoliamo dal basso verso l'alto e dividiamo la nostra mousse in coppette e facciamole rassodare in frigo per qualche ora.
decorare a piacere con fragoline o fragole.

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