benvenuti
Salve a tutti,
mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?
Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze
Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!
Ida
martedì 1 giugno 2010
le sfogline
ed eccomi con una ricettina delle sfogline palermitane,sempre grazie alla ricetta della pasta sfoglia di Luca Montersino
ingredienti:
per L'impasto
1060gr di farina 00
660gr acqua
30gr di sale
per il panetto
1500 gr di burro
440gr di farina
procedimento
per il panetto
impastare burro e farina senza lavorarli troppo e formare un panetto quadrato da far riposare in frigo per 1 ora.
per l'impasto mischiare tutti gli ingredienti senza lavorarli troppo e lasciar riposare 30 minuti avvolto da pellicola
stendere l'impasto dando una forma rettangolare e porvi al centro il panetto di burro e farina,richiutete le punte verso il centro e appiattite col mattarello dal basso verso l'alto e viceversa,dare le pieghe alla sfoglia ovvero una da 3 e una da 4 e facciamo riposare il panetto sempre avvolto in pellicola in frigo per 1 ora circa.
dopo facciamo gli stessi passaggi precedenti e rimettiamo in frigo aspettando almeno 3 ore prima di usare la nostra sfoglia.
per fare le nostre sfogline prendiamo la nostra pasta e stendiamola in un grosso rettangolo che taglieremo a meta',sovrapponiamo una meta' sull'altra e schiacciamo bene,tagliamo a meta' anche questa e sovrapponiamo ancora(dovremo avere 4 strati di sfoglia l'uno sopra l'altra)schiacciamo bene e a questo punto tagliamo delle strisce di pasta dal lato piu' corto,una volta ottenute le strisce facciamo dei fiocchetti con le mani.
cuocere i primi 6 minuti a 220° e i restanti 6/7 minuti a 180°
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CIAO IDA,
RispondiEliminaVOLEVO CHIEDERTI MA QUELLA DORATURA SOPRA COME, AVVIENE DEVO SPOLVERARGLI LO ZUCCHERO PRIMA DI INFORNARLE
ciao a tutti,volevo fare una domanda!ma con questa dose che quantitativo si ottiene?
RispondiElimina