sempre con la ricetta della Pasta sfolgia ecco le treccine con la marmettala,si possono anche farcire con crema pasticcera e gocce ci cioccolato,con uvetta,burro e cannella..insomma come piu' preferite
ingredienti:
per L'impasto
1060gr di farina 00
660gr acqua
30gr di sale
per il panetto
1500 gr di burro
440gr di farina
marmellata o crema per farcire
procedimento
per il panetto
impastare burro e farina senza lavorarli troppo e formare un panetto quadrato da far riposare in frigo per 1 ora.
per l'impasto mischiare tutti gli ingredienti senza lavorarli troppo e lasciar riposare 30 minuti avvolto da pellicola
stendere l'impasto dando una forma rettangolare e porvi al centro il panetto di burro e farina,richiutete le punte verso il centro e appiattite col mattarello dal basso verso l'alto e viceversa,dare le pieghe alla sfoglia ovvero una da 3 e una da 4 e facciamo riposare il panetto sempre avvolto in pellicola in frigo per 1 ora circa.
dopo facciamo gli stessi passaggi precedenti e rimettiamo in frigo aspettando almeno 3 ore prima di usare la nostra sfoglia.
per fare le nostre treccine prendiamo la nostra pasta e stendiamola in un grosso rettangolo che taglieremo a meta',su una delle 2 meta' mettiamo un velo di marmellata o crema e sovrapponiamo l'altra meta',schiacciamo bene,tagliamo a meta' anche questa e mettiamo un altro velo di marmellata,poi sovrapponiamo ancora l'altra' meta' rimasta e schiacciamo bene(dovremo avere 4 strati di sfoglia l'uno sopra l'altra)a questo punto tagliamo delle strisce di pasta dal lato piu' corto,una volta ottenute le strisce prendiamole tra le mani e diamole due giri come se volessimo avvitare la pasta.
cuocere a 200° i primi 6 minuti poi a 180° fino alla fine (altri 12 minuti circa )
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