
per 6 cupcakes
1c di caffe' solubile
1c di acqua bollente
62gr di burro morbido
62gr di zucchero semolato
1 uovo
75gr di farina
8gr di lievito
un pizzico di sale
25 gr di noci tritate +6 noci per decorare
per la glassa(con queste proporzioni se ne decorano 30)
400gr di cioccolato bianco
1 bustina di pannafix
5gr di colla di pesce
170gr di panna fresca
325gr di zucchero a velo
sciogliete il cioccolato bianco dentro la panna bollente aggiungete al composto la colla di pesce ammollata e strizzata e mescolate bene.
montate il composto con le fruste aggiungendo lo zucchero a velo e il pannafix fate raffreddare bene e prima di utilizzarla montate di nuovo il composto.
mescolate il caffe' all'acqua bollente unite poi l'uovo,il burro e mescolate aggiungete poi la farina il lievito il sale lo zucchero e le noci mescolate pochissimo giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti e dividete il composto in 6 pirottini infornate a 180° per 10 minuti circa(fate sempre la prova stecchino)
glassateli appena si saranno raffreddati e decorateli con i gherigli di noci.
bellissima ricetta, la proverò di sicuro!
RispondiElimina