avevo alcuni ingredienti da smaltire e come sempre tanta voglia di preparare un buon dolcetto,ecco cosa ne e' venuto fuori
pan di spagna per una tortiera da 18cm
125gr di Zucchero
125gr farina 00
8gr di lievito
70gr di fecola di patate
3 uova
35 gr di olio d'oliva
montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso
uniamo la farina setacciata alla fecola e al lievito alla montata di uova,aggiungiamo l'olio.
inforniamo il nostro PDS a 180° per 25/30 minuti circa(fate sempre la prova stecchino)
Bagna per torta
70gr di fragole
succo di mezza arancia
succo di mezzo limone
1C di marsala
1C di zucchero di canna
tagliamo le fragole a pezzettini e amalgamiamole ai 2 succhi,allo zucchero e al Marsala,facciamo riposare in frigo per 30 minuti circa
Crema Pasticcera
250 gr di latte intero
mezza bacca di vaniglia
2 tuorli
1 pizzico di sale
80gr di zucchero
15 gr di Fecola
15 gr di Maizena
montare i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale e la polpa della mezza bacca di vaniglia
aggiungiamo i 2 amidi setacciati e mescoliamo bene.
scaldiamo il latte con la mezza bacca di vaniglia provata della polpa.
aggiungiamo al latte caldo la nostra montata di uova e amidi e mescoliamo a fuoco basso fino a che la crema si rapprendere.
Ghiaccia reale Rosa
1 grosso albume
1C di succo di limone
165gr di zucchero a velo
qualche goccia di glucosio
qualche goccia di colorante rosa
mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una glassa cremosa e non troppo liquida
Composizione della torta
tagliare il PDS in 2 dischi,bagniamo il disco con il succo delle fragole
farciamo con la crema pasticcera e le fragole in pezzi.
copriamo con l'altro disco e glassiamo la torta con la nostra ghiaccia reale.
decoriamo i bordi con dei biscotti sbriciolati e sopra decorate a piacere.
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