benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

giovedì 23 agosto 2012

Brownoffee Mignon

ispirandomi alla famosa torta inglese Banoffee Pie nasce questo mignon....ho voluto farne uhn bocconcino adatto a tutti..o quasi :)
per questo ho scelto di farlo in versione vegana quindi senza l'utilizo di prodotti di origine animale......
  
  Brownoffee mignon vegano (circa 30 pezzi)

Per la frolla vegana al cacao e al fior di sale

100gr di farina di riso
120gr di farina integrale di farro
125gr di zucchero grezzo di canna
3gr di fior di sale
30gr di cacao amaro
70gr di burroli'
85gr di latte di soia
5gr di vaniglia in pasta o estratto naturale di vaniglia

Per la mousse di banana e noci 

350gr di purea di banane
80gr di zucchero grezzo di canna
3gr di agar agar
70gr di pasta di noci
5gr di vaniglia in pasta o estratto naturale di vaniglia
200gr di latte di soia alla banana
200gr di panna fresca da montare

Per il cremoso al caramello

360gr di panna di soia
140gr di latte di soia
3gr di agar agar
10gr di vaniglia in pasta o estratto naturale di vaniglia
70gr di zucchero grezzo di canna
170 gr di pasta al caramello

Per la pasta al caramello 

100gr di zucchero grezzo di canna
70gr di acqua

Per la pasta di noci

70gr di noci

Per la finitura
200gr di cioccolato extra fondente al 99%
50gr di burro di cacao

rondelle di banana
zucchero
oro alimentare


PROCEDIMENTO

per la frolla:setacciate e mescolate le farine con lo zucchero,il fior di sale ed il cacao,aggiungete il burro a pezzi molto morbido e lavorate leggermente,aggiungete il latte di soia e la vaniglia,lavorate bene e avvolgete la frolla nella pellicola trasparente,fate riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorsi i minuti prendete la frolla stendetela e coppate dei quadrati di 3x3 per lato (la stessa misura dello stampo a cubo) cuocete in forno a 170° per 8 minuti circa

una volta pronti lasciate raffreddare e mettete i 30 quadratini di frolla dentro le 30 cavita' degli stampi,avrete cosi' pronta la base del vostro mignon....

Per la mousse noci e banana
 far bollire 200gr di latte di soia alla banana con lo zucchero,la vaniglia e l'agar agar per un paio di minuti
fuori dal fuoco aggiungere la purea di banane,la pasta di noci e portate il composto ad una temperatura di circa 28° a questo punto aggiungete la panna di soia semimontata e versate il composto dentro gli stampi a cubo riempendo ogni cubo fino a 3/4

Per la pasta di noci
scaldare le noci nel forno tradizionale o nel forno a microonde
cosi calde mettetele in unh cutter fino a che non si riducono in una pasta morbida e liscia...se necessario aggiungete qualche grammo di olio di riso....

Per la pasta al caramello

fate caramellare a secco lo zucchero,quando sara' di un bel colore biondo decuocete il tutto con l'acqua...
conservate la pasta di caramello in un barattelo ben chiuso

Per il cremoso al caramello
scaldate il latte,la panna,l'agar agar,lo zucchero e la vaniglia,fate bollire per 2 minuti e fuori dal fuoco aggiungete la pasta al caramello....

versate il cremoso negli stampi a cubo fino a riepirli tutti
posizionate i vostri stampi in freezer per almeno 12 ore.

Finitura
tirate fuori dagli stampi i mignon e glassateli per meta' nel cioccolato fuso mescolato al burro di cacao
posizionateli su un piatto da portata e decorate ognuno con una piccola rondella di banana sulla quale applicherete dell'oro alimentare ed una semisfera di zucchero caramellato!!!!








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