
Per la torta una tortiera alta 8cm per 20cm di diametro o 1 da 24cm "normale"
Ingredienti
60gr di zucchero di canna muscovado
2 grosse mele
200gr di farina 0
100gr di fecola di patate
8gr di lievito chimico
1/2 cucchiano di bicarbonato
2 cucchiaini di cannella
180gr di burro morbido
150gr di zucchero semolato
2 uova
sale
120 ml di latte intero
100 gr di noci macadamia tostate
sciroppo d'acero a piacere
Procedimento
montare a crema il burro con lo zucchero biaco semolato,aggiungere ad una ad una le uova alternando con il composto di farina+lievito+sale+bicarbinato,aggiungere la cannella e poi la restante farina alternandola al latte,a questo punto aggingete all'impasto una mela tagliata a cubetti e le noci tostate.
sul fondo della tortiera che avrete rivestito con carta da forno adagiate l'altra mela tagliata in tante fette,sopra le mele spolverizzate con lo zucchero di canna ed un po' di cannella,poi versate sopra l'impasto della torta e cuocete in forno ventilato a 180° per 45 minuti circa (fate sempre la prova stecchino)
quando la torta sara' pronta e ancora calda dentro lo stampo bucherellate la superficie con un lungo stuzzicadenti e quando e' ancora calda versate lo sciroppo d'acero in modo che possa scivolare dentro la torta ed assorbirlo,tirate fuori la torta capovolgendola solo quando sara' completamente fredda.
ciaooo....troppo buona domenica provo a farla speriamo bene.e troppo invitante ,ciao
RispondiElimina