

per 2 biscotti al cacao di 20cm di diametro ciuscuno
125gr di burro morbido
250gr di zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
85gr di cacao amaro van houten
125ml di acqua calda
2 cucchiaini di aceto di vino bianco
250ml di latticello
215gr di farina 0
8gr di lievito chimico
1 cucchiaino di bicarbinato
1 pizzico di sale
per la ganache al cioccolato bianco,gianduia e cannella
300gr di panna
50 gr di sciroppo di glucosio
50gr di zucchero a velo
50gr di zucchero
400gr di cioccolato bianco
200gr di cioccolato gianduia
1 cucchiaino di cannella
80gr di burro
PASTA DI ZUCCHERO
900 gr di zucchero a velo
15gr di gelatina(colla di pesce)
60gr di Acqua
30gr di burro
15gr di Glicerina( facoltativa ma e' meglio di si)
100 di sciroppo di glucosio (o miele d'acacia o sciroppo di mais chiaro)
aroma a piacere
mettete la colla di pesce nell'acqua fino a che non l'avra' assorbita tutta,sciogliete la colla nello sciroppo di glucosio tiepido e aggiungere il burro fuso e la glicerina,versare questo composto sullo zucchero a velo e lavorarlo fino a formare una palla omogenea e morbida.
colorare a picere.
per la torta
lavorate a crema il burro con lo zucchero,aggiungere le uova e la vaniglia e amalgamare bene,aggiungere il cacao,l'acqua calda e l'aceto.
unire il latte,la farina,il lievito,il bicarbonato ed il sale
versare l'impasto in 2 tortiere e cuocere a 180° per 25/30 minuti circa
Per La Ganache
portate a bollore la panna con il glucosio e gli zuccheri,aggiungere i cioccolati,il burro ed infine la cannella.
fate raffreddare in frigo!!!
a questo punto mettete uno strato generoso di ganache su un disco e ricoprire con l'altro,ricoprire infine tutta la torta con la ganache rimanente e coprire la torta con la pasta di zucchero.
decorate a piacere.
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