

chi non conosce la famosa Mud Cake? letteralmente sognifica torta di fango...certo non e' un bel nome per una torta ma rende bene l'idea della sua consistenza...umida e "melmosa" insomma proprio le "schifezze" che piacciono a me...oggi ve la propongo in versione cupcake.....una piccola coccola per il palato.
per 9 Cupcakes
125gr di latte intero
90 gr di burro fuso
100 gr di cioccolato al latte
110 gr di farina autolivitante
80gr di zucchero
20gr di golden syrup
30 gr di cacao
1 uovo
gocce di cioccolato(facoltative)
il procedimento e' sempre quello di avere 2 ciotole ed in una mescolare gli ingredienti liquidi e nell'altra quelli secchi,alla fine li unirete per amalgamare il composto giusto il tempo di eliminare i grumi ed ecco che l'impasto e' pronto per essere versato nei pirottini di carta.
cuocete a 180° per 15 minuti circa
Ganache al cioccolato(da preparare qualche ora prima)
230 gr di cioccolato fondente
100gr di cioccolato al latte
155 gr di panna
20 gr di cacao
scaldate la panna e scioglietevi dentro il cioccolato,poi il cacao ed emulsionate col mini pimer,fate riposare in frigo.
una volta che i cupcakes saranno ben freddi prendete la ganache lavorandola con un cucchiaio per ammorbidirla e spatolatela sui cupcakes
Per i pirottini di cioccolato
300gr di cioccolato al latte
pirottini di carta
sciogliete il cioccolato e spennelatelo nei pirottini,metteteli in freezer per 10 minuti e date un'altra passata di cioccolato,poi ancora in freezer per altri 10 minuti e a questo punto rimuovete delicatamente la carta dei pirottini per ottenere quelli di cioccolato.
posizionateci dentro i vostri Mud Cupcakes...
Splendida ricetta! Da provare sicuramente!
RispondiElimina