benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

sabato 23 aprile 2011

finto gelato su stecco con crema al cioccolato bianco



Da un'idea del mitico Luca Montersino ecco questa mia ultima creazione...

per un pds Madeira Quadrato di circa 18/20cm

225gr di burro
225gr di zucchero
225gr di farina autolievitante
115gr di farina 00
4 uova
aroma a piacere

per la finitura marmellata alla fragola
cioccolato al latte fuso
e crema al cioccolato bianco

ricetta della crema al cioccolato bianco (barattolo da 250gr circa)
(questa crema si presta a stare fuori dal frigo per almeno 1 settimana)

50gr di latte
25 gr di sciroppo di glucosio(o miele)
17gr di burro
33gr di acqua (o rum se preferite)
300gr di cioccolato bianco



Mettere in un pentolino il latte, il burro e il miele o il glucosio, far sciogliere il burro a fuoco bassissimo, non dovrà raggiungere il bollore (chi ha un termometro non superare i 60°).
fuori dal fuoco aggiungere l'acqua o il rum e il cioccolato bianco fuso


Prendere uno sbattitore e sbattere fin quando la crema non diventa fredda (questo é un passaggio facoltativo ma io lo preferisco perché la crema prende aria).
Coprire la crema nel contenitore con pellicola e lasciarla riposare fuori dal frigo per 12 ore circa dopo
Riprendetela, una bella giratina di frusta e via :)

per la torta invece

sbattere a crema il burro con lo zucchero poi aggiungere a poco a poco le uova leggermente sbattute altenrnando con la farina quando avrete finito di mettere le uova aggiungente la restante farina e l'aroma che avete scelto.

cuocere a 160° per 1 ora circa (fare sempre la prova stecchino)
far raffreddare la torta nella teglia dopo di che sformarla coprila con pellicola e lasciar riposare in frigo per 12h per farla ben assestare.

composizione

tagliare in 2 la torta (bagnarea piacere il pds..ma anche no)
mettere su un velo di marmellata alla fragola e poi la crema al cioccolato bianco
chiudere con l'altro disco di pds e tagliare a dei triangoli...a questp punto consiglio il passaggio in congelatore per poter poi procedere con la glassatura di cioccolato della punta dei nostri triangolini!!!!

buona esecuzione :))

Nessun commento:

Posta un commento