benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

sabato 17 luglio 2010

Plum cake vaniglia-cacao


ricetta di Luca Montersino(meravigliosa)


dosi per plum cake grande



225gr di burro
225gr di zucchero a velo
220gr di uova
250gr di farina debole
5gr di lievito
25r di rhum
vaniglia

parte al cacao
15gr di cacao amaro
5gr latte intero fresco



procedimento
montare il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia,unire a filo le uova e poi miscelando dal basso verso l'alto la farina setacciata col lievito e infine il rhum

separare 250gr di impasto alla quale aggiungeremo il cacao e il latte

imburrare e infarinare lo stampo e versarvi dentro i composti,cuocere i primi 7 minuti circa a 220° poi a 160° fino a fine cottura (altri 20/25 minuti circa)



quando il plum cake sara' cotto lasciamolo raffreddare bene ,sformiamolo dal suo stampo e quando e' completamente freddo tagliarlo a fette!

Nessun commento:

Posta un commento