benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

lunedì 22 febbraio 2010

Tronchetto con crema chantilly al pistacchio


tronchetto con crema al pistacchio



PANBISCOTTO

2 uova
80gr di Zucchero
2 bustine vanillina
8gr lievito
un pizzico di sale
75gr farina
25gr frumina
50gr olio di semi
3 cucchiai di acqua bollente

CREMA CHANTILLY AL PISTACCHIO
(ho usato la fantastica ricetta di una cookina di cui mi sfugge il nick scusate)
25gr farina
5gr maizena
125gr zucchero
4 tuorli
600ml latte
100gr farina di pistacchi(o pistacchi tritati )
200ml panna da montare


GANACHE AL CIOCCOLATO
250gr cioccolato fondente
200ml panna da montare

sbattere a schiuma i tuorli con i 3 cucchiai di acqua aggiungere poi 50gr di zucchero,la vanillina e il sale montando bene il tutto.
montare a parte le chiare a neve fermissima con 30gr di zucchero e mettere la mernga sul composto coi tuorli aggiungere poi farina,frumina,lievito e miscelare il tutto senza sgonfiare il composto. aggiungere infine l'olio. versare in teglia rettangolare ricoperta da carta forno 30x40 circa e cuocere a 180° per 7-9 minuti
non appena e' pronto mettere il panbiscotto su un canovaccio cosparso di zucchero a velo. arrotolare il panbiscotto e lasciarlo cosi' raffreddare.

per la crema:
scaldare il latte e fuori dal fuoco mettervi dentro la farina di pistacchi e lasciar riposare almeno 30 minuti.
dopo passare il composto ottenuto in un colino cosi' da eliminare la farina.
filtriamo quindi solo il liquido(dovremmo ottenere cosi' 500ml di latte al pistacchio

portare il composto a bollore e spegnere.
a parte montiamo i tuorli con lo zucchero la farina e la maizena aggiungere al liquido tiepido e rimettere sul fuoco fino ad addensamento.

appena la crema pasticcera al pistacchio si e' raffreddata montare 200ml di panna e aggiungerla alla crema. otterremo cosi' la chantilly

GANACHE AL CIOCCOLATO

portare la panna a bollore e fuori dal fuoco aggiungere il cioccolato spezzettato fino al completo scioglimento.
far solidificare e usare per ricoprire il tronchetto

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