benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

lunedì 22 febbraio 2010

Pizza al piatto cotta nel G3 Ferrari Delizia







ieri ho provato per la prima volta il mio fornetto che tnto ho desiderato...e bene...ne sono rimasta entusiasta..fantastico..non ci credevo che potesse veramente cuocere la pizza in 3/4 minuti ...ed il sapore....incredibile...da fonro a legna!!!!
ovviamente l'impasto deve essere un ottimo impasto ed io dopo mille esperimenti ho trovato il mio.rispetto a quello che uso per la refrattaria in forno questo e leggermente diverso dato che i panetti per il fornetto non devono essere enormi,ed i miei soloti 300gr a paniello mi sembravano eccessivi...ho un po' diminuito le dosi...elimindando la farina di semola.

ecco la ricetta per 2 pizze da 32cm di diametro circa
la sera prima ore 20.30
poolish
3 gr lievito
180gr farina per pizza croccantre Molino Vigevano
180gr acqua temperatura ambiente(minerale potabile)
1cucchiaino piccolo di malto/miele

sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e aggiungere l'acqua a temperatura ambiente fino a raggiungere 180gr di peso
poi aggiungere il malto e 180gr di farina.
coprire e lasciar riposare fino all'indomani.

giorno successivo ore 8.30 circa
aggiungere al poolish
120gr di farina molino vigevano
100gr farina "0" per pizza
10gr sale
30gr olio

a questo punto io la impasto con la macchina del pane e la lascio poi 30 minuti coperta.
poi divido in 2 panielli da circa 285gr l'una e metto nei contenitori in frigo e
a questo punto li lascio in frigo per almeno 24 ore e li tiro fuori 3 ore prima per completare la lievitazione prima di metterli in forno.

ho preriscladato il fornetto a 2.5 per 10 minuti ed ho infornato
in 4 minuti cisacuna le 2 pizze erano pronte.
a voi l'ardua sentenza!!!!

P.S: MOLTO IMPORTANTE PER UNA RIUSCITA PERFETTA DELLE PIZZE NEL FORNETTO,LA SPIA ROSSA DEVE SEMPRE ESSERE ACCESA MENTRE LA PIZZA E' DENTRO PERCHE' FINCHE E' ACCESA SIGNIFICA CHE LA RESISTENZA DEL FORNETTO E'IN FUNZIONE (ESSENZIALE PER LA RIUSCITA DELLA PIZZA) SE LA SPIA SI DOVESSE SPEGNERE ALZARE LA TEMPERATURA QUEL TANTO CHE BASTA PER FAR RIACCANDERE LA SPIA!!!

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