benvenuti
Salve a tutti,
mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?
Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze
Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!
Ida
lunedì 7 maggio 2012
Mandorlo in fiore
per un quadro da 18x18x4cm
base di biscuit al marzapane
90gr di cioccolato bianco
50gr di burro
160gr di pasta di mandorle
3 uova
30gr di farina
2gr di baking
mousse al cioccolato bianco e te verde matcha
260gr di cioccolato bianco
8gr di colla di pesce
140gr di latte intero
300gr di panna fresca
1cucchiaino di te verde matcha
croccante mou alle mandorle e pistacchi
50gr tra mandorle e pistacchi
200gr di panna
20gr di sciroppo di glucosio
185gr di zucchero semolato
50gr di burro
mousse al lampone
250gr di purea di lampone
10 g di colla di pesce
250gr di panna
125 gr meringa italiana
esecuzione: per il biscuit fondete il cioccolato bianco,ammorbidite la pasta di mandorle e miscelatela con le uova,aggiungere la farina il cioccolato fiso ed infine il burro morbido
cuocete nello stesso quadro d'acciaio a 170° per 15 minuti circa
mousse al cioccolato bianco
fondere il cioccolato,portare il latte ad ebollizione,lontano dal fuoco aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata,versate piano il latte caldo sul cioccolato e agiungere la panna montata quando il composto ha raggiunto i 35/45°
croccante mou:
portate la panna ad ebollizione in un altro pentolino far bollire a fuoco lento lo ciroppo di glucosio e aggiungere a poco a poco lo zucchero fino ad ottenere un caramello chiaro,aggiungere il burro e poi l apanna calda facendo molta attenzione agli schizzi colatelo in uno stamppo di uno o due centimetri piu' piccolo rispetto al quadro d'acciaio che userete per la torta e versate dentro al mou le mandorle e i pistacchi che avrete precedentemente tritato in un mixer. congelate per fare rapprendere bene il tutto
mousse al lampone:
Unite alla polpa di lamponi la colla di pesce ammollata e strizzata e quando si sarà sciolta bene versate la polpa di fragole nella meringa e in ultimo incorporate la panna delicatamente
montaggio della torta
mettete nel fondo del quadro il biscuit di marzapane tagliandolo 1 cm piu' piccolo rispetto alla misura del quadro,versateci sopra la mousse al matcha fino a poco piu' della meta' dellìaltezza del quadro,appoggiate delicatamente il croccante mou senza schiacciare troppo e finite coprendo con la mousse di lamponi fino ad arrivare al bordo.
decorate a piacere.
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Ciao Ida
RispondiEliminagrazie per quests ricetta così bella.
In bocca al lupo per il contest.
grazie Vera pensa che ho visto solo ora il tuo commento...non ci son abituata :)
Eliminagrazie a te per l'opportunita'!!!