benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

mercoledì 25 aprile 2012

Torta Dolcezza

per la base di meringa

50gr di Albume
50gr di zucchero semolato
50gr di zucchero a velo
estratto naturale di vaniglia

per la gele' di pesca
250gr di succo di pesca al 100% (o pesche sciroppata frullate)
50gr di zucchero
4gr di colla di pesce

per la bavarese al cioccolato bianco e cannella

200gr di latte intero
100gr di tuorli
40gr di zucchero
9gr di colla di pesce
175gr di cioccolato bianco
375gr di panna fresca
cannella (a piacere)



BASE CARAMELLO
40gr di sciroppo di glucosio(o sciroppo di mais chiaro)
70gr di zucchero
100gr di panna
10gr di burro


CREMOSO CARAMELLO
250gr di panna
40gr di zucchero
4gr di colla di pesce
estratto naturale di vaniglia
5gr di sciroppo al caramello(o un liquore a scelta...o caffe')
 65GR DI BASE CARAMELLO PRECEDENTEMENTE PREPARATE E LASCIATA INTIEPIDIRE


PROCEDIMENTO

per il disco di meringa: montare gli albumi con i 50gr di zucchero semolato quando la meringa sara' lucida e ferma aggiungete i 50gr di zucchero a velo a mano facendo attenzione a non smontare il composto,aiutandovi con un sach a poche formate su una teglia rivestita di carta forno  un disco di meringa leggermente piu' piccolo della tortiera che andrete ad utilizzare per la torta.
infornate a 135° per 1 ora con il forno leggermente aperto e lasciate raffreddare dentro il forno stesso.

per il cremoso al caramello
preparate la base caramello fondendo lo sciroppo di glucosio con lo zucchero fino ad avere un caramello chiaro aggiungere fuori dal fuoco il burro e la panna...metterlo da parte e lasciatelo intiepidire...

finiamo di preparare il cremoso facendo bollire i 250gr di panna con lo zucchero e la vaniglia aggiungete poi fuori dal fuoco i 65gr di base caramello,lo sciroppo al caramello e la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e poi strizzata!
fate raffreddare e conservate in frigo per almeno 12 ore prima di montarlo come se fosse panna montata!

PER LA GELE'
scaldate una piccola parte di succo di pesca e scioglietevi dentro lo zucchero e la colla di pesce ammollata e strizzata,aggiungente poi il resto del succo e colate il composto in uno stampo tondo di silicone di diametro leggermente piu' piccolo della tortiera che userete. conservate in congelatore fino al suo utilizzo

PER LA BAVARESE
fate bollire il latte con la cannella,aggiungete i tuorli ben mischiati allo zucchero e cuocete a 85°
fuori dal fuoco unite il cioccolato e la colla di pesce ammollata e strizzata,portate il tutto a 30° e aggiungete la panna semi montata!

MONTAGGIO DELLA TORTA
adesso che avete tutte le vostre basi prendete un anello di acciao (il mio era 18cm e' un po' di bavarese e cremoso mi sono avanzati)ungete leggermente i bordi con del burro e mettete della pellicola trasparente ben tirata sul fondo facendola aderire bene ai bordi esterni(cosi' avrete creato la base nel vostro anello d'acciaio)
posizionate al centro il disco di meringa (se lo avete spennellate il disco con un po' di burro di cacao fuso o semplicemente con del cioccolato bianco fuso)versate sopra la bavarese fino a meta' dello stampo,posizionate delicatamente il disco di gele' e finite con altra bavarese. lasciate in congelatore possibilmente tutta la notte.
l'indomani montate con le fruste il cremoso al caramello e riempite un sach a poche
liberate la torta dall'anello d'acciaio aiutandovi con un cannello per scaldare i bordi e questo punto decorate la vostra torta come piu' siete ispirati!!! :)

con questa ricetta partecipo al contest 




3 commenti:

  1. mai nome più azzeccato di questo! è davvero deliziosa questa torta!!

    ti aggiungo alla lista ma dovresti mettere il banner della raccolta anche nella home del blog, dove vuoi tu, sotto sopra ai lati..grazie!! Debora e Fabiola

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  2. ho visto solo adesso del banner...provveduto :)

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