
Per la torta una tortiera alta 8cm per 20cm di diametro o 1 da 24cm "normale"
Ingredienti
150ge di mirtilli
200gr di farina 0
100gr di fecola di patate
8gr di lievito chimico
1/2 cucchiano di bicarbonato
2 cucchiaini di cannella
180gr di burro morbido
150gr di zucchero semolato
2 uova
sale
120 ml di latte intero
Ganache al cioccolato bianco e mirtillo
300gr di panna
50 gr di sciroppo di glucosio
50gr di zucchero a velo
50gr di zucchero
400gr di cioccolato bianco
200gr di cioccolato gianduia
1 cucchiaino di cannella
80gr di burro
Procedimento
montare a crema il burro con lo zucchero biaco semolato,aggiungere ad una ad una le uova alternando con il composto di farina+lievito+sale+bicarbinato,aggiungere la cannella e poi la restante farina alternandola al latte,a questo punto aggingete all'impasto i mirtilli.
versate l'impasto della torta e cuocete in forno ventilato a 180° per 45 minuti circa (fate sempre la prova stecchino)
per la ganache (da preparare almeno il giorno prima)
300gr di panna
50 gr di sciroppo di glucosio
50gr di zucchero a velo
50gr di zucchero
600gr di cioccolato bianco
80gr di burro
2C di marmellata di mirtillo
Per La Ganache
portate a bollore la panna con il glucosio e gli zuccheri,aggiungere il cioccolato,il burro ed infine la marmellata
fate raffreddare in frigo!!!
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