benvenuti
Salve a tutti,
mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?
Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze
Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!
Ida
mercoledì 18 maggio 2011
Crostata con mousse al limone e fragole
ricetta pasta frolla per la crostata
per una tortiera da 18cm
200gr di farina 00
1/2 bustina di lievito
100gr di burro morbido
1 tuorlo
50gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
3 gocce di olio essenziale di limone
mescolare farina con il lievito lo zucchero e il sale le gocce di olio essenziale
aggiungere poi il tuorlo e il burro ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido e farlo riposare in frigo per 1h circa.
PER LA MOUSSE AL LIMONE
100gr di zucchero
50gr di acqua
6gr di colla di pesce
65gr albume d'uovo
25gr di zucchero
succo e scorza di un limone
gocce di olio essenziale al limone
200gr di panna da montare
PROCEDIMENTO
in una pentola far cuocere i 200gr di zucchero+ i 100gr di acqua e farli arrivare ad una temperatura di 121°
nel mentre mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce quando sara' molle strizzatela e scioglietela nel composto di acqua e zucchero a 121° fuori dal fuoco,amalgamate bene
nel mentre montare lentamente i 125gr di albumi con i 50gr di zucchero versarci sopra lo sciroppo di zucchero a 121° e montare fino a raffreddamento aggiungere dopo la scorza il succo e le gocce di olio di limone...mescolare con una spatola quando il composto sara' completamente freddo aggiungere la panna montata e la mousse e' pronta.
Adesso prendete delle fragole e tagliatele a meta' facendole un po' macerare nel succo di 1 limone e dello zucchero.
MONTAGGIO DFEL DOLCE
cuocere la pasta frolla a 180° per 15 minuti circa
appena e' fredda riempire con la mousse al limone e decorare con le fragole sciroppate.
conservate in frigo e buon appetito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ciao vedo negli ingredienti 65gr di albumi e 25 di zucchero ma nella spiegazione 125 gr di albumi e 50gr di zucchero,quali sono le dose corrette?e comeposso fare l`equivalenza peso degli albumi/numero di uova da usare?nn sono molto pratica grazie mille
RispondiElimina