benvenuti
Salve a tutti,
mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?
Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze
Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!
Ida
lunedì 11 ottobre 2010
Torta D'autunno
prendendo spunto da una bellissima foto di una torta realizzata da Valentina Gigli ho voluto riproporne una mia versione...ecco a voi la torta D'autunno...descriverla e' semplicissimo,il pan di spagna al cioccolato e' morbido e umido e molto cioccolatoso e la crema dentro lo rende ricco e goloso,sicuramente gli amanti del cioccolato non possono perdersela!!!
per 3 dichi di pan di spagna al cacao di 23cm circa di diametro
125gr di cacao di ottima qualita' (tipo il Van Hauten)
500gr di acqua caldissima
375 gr di farina
2c di bicarbonato
1 bacca di vaniglia
1/2c di lievito
250gr di burro
500gr di zucchero
4 uova grandi
per il ripieno
300gr di panna
200gr di cioccolato bianco
1/2 bacca di vaniglia
per la glassa
200gr di cioccolato fondente
100gr di ciocclato al latte
200gr di panna
50gr di sciroppo di glucosio ( o miele)
per la decorazione
a piacere con foglie realizzate con la pasta di zucchero
procedimento
scaldare il forno a 180° e preparare le 3 teglie dove verseremo l'impasto delle torte.
sciogliere il cacao nell'acqua bollente e far raffreddare
intanto setacciamo la farina,lo zucchero,il lievito,bicarbonato e la vaniglia
lavoriamo a crema il burro che dovra' essere morbido e uniamo tutti gli ingredienti uova comprese.
dividiamo l'impasto nelle 3 teglie ed inforniamo per 25 minuti circa
(se l'impasto dovesse formare delle cupole che renderebbero difficile la stratificazione,tegliate via con un coltello la paste superiore in modo da avere 2 dischi perfettamente piatti.)
per la crema(da preparare il giorno prima)
sciogliere il cioccolato bianco nella panna bollente e aromatizzare con vaniglia.
mettere il composto in frigo e prima dell'uso montiamo con delle fruste come per ottenere della panna!
per la glassa
sciogliamo il cioccolato nella panna bollente e aggungiamo lo sciroppo di glucosio o il miele,facciamola intiepidire prima di versarla sulla torta.
a questo punto decorate la torta a piacere e tenetela in frigo.
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